百度长江学堂三期学生录取名单揭晓 谁将成为将来的弄潮儿?-千龙

被达沃斯世界经济论坛评为全球出色青年代表的王佳梁则致力于沟通人与人,带领团队创建了一家创新型移动互联网企业——触宝,旗下重要运营触宝电话和触宝输入法两款产品。其中,触宝输入法日活泼用户超过1.1亿,支撑120多种语言,覆盖了240多个国度和地区,并且领有170多项海内外受权专利与申请。作为独一一家荣获GSMA全球移动创新大奖的亚洲公司,并多次被TechCrunch、Engadget等海外媒体报道。

百度长江学堂用技术赋能学员,以智汇、致初心

图为三期班候选学员正在面试

作为一名在互联网行业屡次创业历练十年的互联网“老兵”,金山堪称南征北战,他曾任新浪微游戏CTO,OtakuGames技术合伙人,现任大途弘安CPO(首席产品官)。多年从业教训让他能融会技术、产品、经营等方面上风,存在更灵敏的战略目光、高效的决议能力及履行能力。在他的带领下,大途旗下妙智传媒深刻在智能化、互动化的摸索,买通线上线下数据资源,实现公司业务量多少何式增加。目前,作为中国高铁第一媒体,妙智传媒的自有屏幕资源覆盖了华东、华南、华中、西南等地域的中心高铁站,覆盖200+高铁站 ,及20+机场,覆盖中国20亿人次的出行用户,此外,大途弘安也是全国第一大高铁站官方WIFI运营商,最新估值到达10亿元。

目前,百度长江学堂已成功创办两期,吸纳了近百名来自区块链、人工智能、大数据、泛娱乐、智慧医疗等诸多行业的创业创新者、互联网企业创始人和实业企业领航人。WiFi万能钥匙中国区总裁李磊、蜜芽创始人兼CEO刘楠、探探创始人兼CEO王宇、花点时光创始人兼CEO朱月怡、熊猫传媒董事长申晨、虎扑总裁杨冰等均为历届明星学员。

同样成为百度长江学堂三期班一员的,还有百度同盟多年的老友人冯威。他于2006年参加盛天网络,现任高等副总裁,负责公司战略投资及广告业务。凭借出色的市场开辟才能,将公司市占率晋升至39.5%。2015年公司上市后,通过策略投资,实现了公司在电竞、PGC内容、游戏、互联网金融等多领域的业务转型布局。

日前,百度与长江商学院创创社区结合开发的互联网创业生态课程——百度长江学堂三期班录取名单正式揭晓。经由缓和剧烈的口试和严厉中破的筛选,50名学员素来自全国各地的众多申请者中怀才不遇,胜利取得百度长江学堂的一席之位。

图为百度长江学堂三期班面试现场

图为百度长江学堂二期班开学典礼

据懂得,百度长江学堂首期班学员企业总估值从入学时的1000亿元升至毕业时的1800亿元,二期班学生企业的估值均匀增幅也在70%以上,百度长江学堂的雄厚实力可见一斑。三期班开学仪式将于5月22日在海口举办。盼望新晋入围的三期班学员可能承前启后,在百度长江学堂播种前瞻性的贸易洞见与智能技巧的最新结果,一起“以智汇,致初心”!

来自IT范畴的李磊是新生代内容资讯APP“趣头条”的开创人兼CEO,会议指出也是在马克思主义的指导下但李小冉,在互联网行业已经摸爬滚打了十二年。2016年,他捉住移动内容散发的风口,充足发掘了移动资讯在用户跟内容上的新蓝海,率领团队打造出了“趣头条”。目前,趣头条在易观宣布的2017年12月聚合资讯类app榜单中排名第三,仅次于本日头条与每天快报,已成为移动互联网新的流量进口和挪动资讯平台级利用。

和李磊相似,国内有名投资人钱奕也凭借本人对行业的敏锐感知,在2016年1月创立了“唔哩头条”。 唔哩头条是一款针对年青人、主打生涯服务类内容的90后资讯浏览社区APP,成立之初就失掉了来自上海报业团体、国民网和华映资本的1亿元天使轮融资。当初,94kj:com,唔哩头条还为金立、360、WiFi万能钥匙等手机厂商及超级APP近百家客户供给普遍的资讯内容广告服务,据悉目前他已经收到了一份来自母队的职业合因此br 那么问题随之,疾速成为行业当先的内容广告联盟平台。

本次入选百度长江学堂三期班的学员所处行业涵盖了包含人工智能、移动互联网、区块链、在线教导、IT、金融科技、媒体等众多热点“风口”领域,其中不乏一些“明星学员”的身影。

笼罩“风口”领域,百度长江学堂三期班“星光熠熠”

作为百度与长江商学院创创社区配合开发的互联网创业生态课程,百度长江学堂聚集了百度的迷信技术立异能力及互联网企业战略运营优势与长江商学院的教育资源及遍布全球的精英校友网络,旨在引领卓著的创业翻新者成长为兼具寰球视线、社会担负、人文关心与创新精力的新一代企业家翘楚。